?

Log in

Каспийские льготы для ЛУКОЙЛа - Биоэтанол и биодизель по-русски
Блог о возобновляемом топливе

Топливная компания ЗАО "Руснефтеснаб" posting in Биоэтанол и биодизель по-русски
User: ru_biofuels (posted by rusneftesnab)
Date: 2010-07-13 15:47
Subject: Каспийские льготы для ЛУКОЙЛа
Security: Public
ЛУКОЙЛ

Министерство Финансов Российской Федерации намерено предоставить льготы месторождению имени Корчагина в Каспийском море принадлежащее ЛУКОЙЛу. В частности, льготами станут нулевые ставки на экспорт нефти, но, как отмечают специалисты топливной компании ЗАО «Руснефтеснаб», реализующие дизельное топливо, обнуления ставок не произойдет, и будет применена ставка как для Восточной Сибири.

ЛУКОЙЛ уже не однократно просил МинФин о льготах на экспорт нефти с Каспийских месторождений, и, сейчас, он получил не главное разрешение. Если это действительно так, то вопрос остается только в нормативной базе и подготовке соответствующих документов. Но по-прежнему остается вопрос, будет ли применена нулевая ставка или ставка Восточной Сибири (которая начала действовать с 1го июля).

Данную информацию подтверждают в самой нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Они поясняют, что уже давно ведутся переговоры с Правительством о применении льготных ставок для Каспийских месторождений. Как и любая другая компания, ЛУКОЙЛ заинтересован в нулевых ставках, тогда как Правительство не пойдет навстречу компании и будет применена ставка Восточной Сибири.

Как отмечал глава ЛУКОЙЛа Алекперов, что его компания не нуждается в каких-либо поблажках, для него и его компании важным остается принцип единства и равенства налоговых льгот для новых месторождений.

После открытия месторождения имени Корчагина в Каспийском море весною этого года, на нем побывал Владимир Путин, который сказал, что Правительство будет всячески поддерживать и поощрять такие начинания. Вероятнее всего, премьер говорил об обнулении ставок на экспорт Каспийской нефти.

Министерство Финансов является главным противником обнуления и применения нулевых ставок на экспорт нефти. Как пояснили в Министерстве Финансов, применение ставки для Восточной Сибири к Каспийским месторождениям сильно не повлияет на поступления в бюджет, потому что объемы добычи отличаются в разы.

Запасы Месторождения оцениваются в 63 млрд куб м газа и почти в 30 миллионов тонн нефти. По предварительным расчетам, запасов нефти хватит на 12 лет, а газа на 60 лет добычи ископаемых. По мнению специалистов топливной компании ЗАО «Руснефтеснаб», следящие за изменением цен на дизельное топливо, газ, добытый в Каспии, будет направлен в газопровод «Южный поток».
 

Источник: Топливная компания ЗАО "Руснефтеснаб"

Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






isrg: fuel
User: isrg
Date: 2010-07-13 11:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:fuel
Спасибо за интерес к сообществу, у меня три пожелания:

(1) просьба придерживаться тематики блога о возобновляемом топливе
(2) ставить видимость записи "Everyone (Public)"
(3) посты со ссылками на прайс-листы впредь будут расцениваться как реклама

Спасибо за понимание!
Reply | Thread | Link



Топливная компания ЗАО "Руснефтеснаб"
User: rusneftesnab
Date: 2010-07-13 11:56 (UTC)
Subject: (no subject)
учел на будущее.
спасибо.

Reply | Parent | Thread | Link



browse
Навигация
Ссылки
April 2012
Общая информация